Людское море волнуется - раз...

Люди текли могучей толпой –
Волна за волной стремилась в бой!
В этом море я не был герой,
Был случайно подхвачен волной.

Люди орали – власть ругали,
В их массе я тоже бурлил,
«Долой! Убирайтесь!» – Кричали,
«Куда ж мы идём?» – Я спросил.

«Вперёд, к победе!» – Мне отвечали – 
«За лучшей долей своей, браток!»
Я понял – толком они не знали –
Гнал вперёд их отчаянья рок!

Толпа неслась ураганом, стихией
Под лозунги кровожадных вождей;
Был весь народ охвачен эйфорией,
И одержим химерой их идей!

Людское море яростью кипело,
Бурлило, выло, пенилось, ревело!
Всё разрушало на своём пути,
Но дальше скал, всё ж, не смогло пройти!

Скалы власти нерушимы и сильны –
Власть не приемлет разрушений страны!
Но, волны всё ж о скалы с шумом бились;
Морской пеной, стекая, становились!

Восходом солнца завершилась, буйна ночь;
Стихает ветер и уходит буря прочь!
Утихло море, вновь спокойное на вид,
Но штиль людской, не ураганом ли грозит?

Люди устали – нужен отдых, покой.
Но, вновь они завтра стекутся рекой!
Я – облачком малым парил в вышине,
Ведь, «лучшая доля» досталась уж мне!

     24.06.2019.


Рецензии