Река жизни

РЕКА ЖИЗНИ

Вода в реке спокойно течёт,
Что то спокойно она несёт,
Всё что в эту воду попадёт,
То она  с собой и забирает.

Вместе с водой и время идёт,
Гдето оно всё у кого то забирает,
А потом всё это кому то отдаёт,
Где то просто дождём заливает.

Люди с одной эпохой приходят,
Свой вклад в неё они приносят,
Затем так же с эпохой уйдут
И частичку своего с собой заберут.

Наша жизнь необычная штука,
Для кого то одно наслождение,
Кому то  одна сплошная мука,
Кому то голод, а кому то объядение.

Заранее написан жизни сценарий,
Можно оставить только коментарий
Кто то генералом быть рождён,
Другой всех простых благ обделён.

Сценарий до нашего рождения был
И особым талантом нам служил,
Один из нас богатым быть рождён,
Второй даже куска хлеба обделёт.

Один хорошо умеет ездить по ушам
И знакомства не проблема для него,
Второй не может дать волю словам
И каждая ппытка неудачна для него.

Время летит, вода тихонько течёт,
Возможно какждый своё найдёт,
Второй даст волю своим словам
И ещё хлеще будет чесать по ушам.

Жизнь его научит и он изменится,
На судьбу не будет больше надеяться
Пойдёт он дорогой, теперь чужой,
С высоко поднятой своей головой.

Время как летело, так и летит,
У кого голова не болела, теперь болит
Река поменяло родное русло своё
И теперь на чужом твердит, это моё.


Рецензии
Георг, вы правы! Все жизненно. Кому то все, а кому то ни чего. С уважением Галина.

Галина Северинова   13.12.2020 10:54     Заявить о нарушении