Сны и цветы шлюмбергер

В дебрях кроватоподуходеял,
Под луноликими бра
Маленьким мальчиком я засыпал,
Я засыпал до утра.

Сны приплывали в ладьях золотых
По млечнопутной реке.
В комнате синей алели цветы.
Сны и цветы шлюмбергер.

На пересменке небесных светил
Город подзвёздно лежал.
Папа из мёртвых часов мастерил
Вдруг оживавший металл.

Мама варила, стирала, плела.
В бешеном крошеве дней
Нам отдавала потоки тепла,
Не становясь холодней.

Время сотрёт выражения лиц.
Жизнь - дождевая вода.
В тесной кладовке во тьме и пыли
Полк оловянных солдат.

Маленьким мальчиком я засыпал...
Только с приходом зари,
В дебрях кроватоподуходеял
Дремлет усталый старик.


Рецензии