Когда рождается Поэт...

Когда рождается Герой -
                на землю падает звезда,
Когда рождается Поэт -
                взмывает птица в облака.
И новый день берёт разбег,
                лелея трудную судьбу,
Чтоб он пошёл своим путём,
                несущим радость и беду.
Откроет в капле целый мир,
                найдёт гармонию души,
Услышит музыку Небес,
                пока перо его шуршит,
Увидит грязь и красоту.
                Полёт, вираж, подъём и спуск...
Расплавит в сердце боль обид,
                преодолеет топь разлук...   
Не важно, в стол иль в новый том
                строка к строке прилежно льнёт,
Промчатся дни или года,
                его стихам придёт черёд!


Рецензии