Закат румяный на деревьях...

Закат румяный на деревьях
И сумерки крадутся медленно в полях.
Ласкает ветер горный твою шею
И шелест травы убаюкивает нас.

Вокруг все дремлет, засыпает.
Природа кланяется пройденному дню.
И только меж камней ручей играет,
Спускаясь с гор в зеленную долину.

Бежит, журчит ручей,
Препятствия преодолевая,
Пронзая землю, камни, воздух горный
Своею ледниковою водой.

И ветер неугомонный,
Обвив прозрачным шарфом твою шею,
Нам шепчет колыбельную,
Что эхом льется с гор.

Преодолев препятствий череду,
Ручей тот, заискрившись на закате,
Змеею выползает на равнину
И утекает полноводною рекой за горизонт.


Рецензии