Смахнуть веником

Я в деревенском доме видел паука.
Смахнуть бы веником, казалось бы делов.
Но думаю: "Пусть повисит пока".
Не стал тревожить я паучьих снов.

Вот день прошёл, второй и пятый.
Мне интересно стало - всё висит!
И добровольно сам собой распятый,
Он игнорирует как всё вокруг кипит.

А может быть в далёком Альтаире,
Увидев нас, за веник ухватясь.
И думают: "Чего же в этом мире
Они настойчиво не видят жизни вязь.

Придумали какие то границы,
Упёрлись в сингулярность чёрных дыр,
Считают, что летают только птицы".
А мой паук жалел весь Альтаир.
24. 06. 2019.


Рецензии