В учении

Ты помнишь все оплошности мои.
Я продолжаю (тщетно ли?) учиться.
Так тянутся сказания о птицах
(Ты знаешь, что слова – не воробьи).

Полёты начинаются внутри…
Вся память сновидений – в слове юрком.
Я помню солнце Кимр и Петербурга.
Учусь слагать стихи и говорить.

Осмысленность дискуссий и сомнений
Привык я созерцать. Что видишь ты?
Обычный свет? Прекрасный день весенний?

Вдали горят подмостки и мосты.
Есть только отстранённость красоты.
Всё прочее – иллюзии и тени.


Рецензии