Как у бабушки-задворенки

Как у бабушки-задворенки 
Нищета да голод в горенке, 
Не живут под крышей горлинки, 
В уголочке образа. 

Каждый вечер богу молится,
А ночами пьёт бессонницу, 
Утром в храм спешит-торопится, 
По щеке бежит слеза.

Церковь в роскоши купается, 
Небо золота касается,
Свечи тихо зажигаются
На последние гроши.

Не найдётся счастье в горенке, 
Ближе к храму жмутся горлинки, 
Плачет бабушка-задворенка,
И свеча в руках дрожит. 

Как у бабушки-задворенки
Нищета и голод в горенке. 
Не живут под крышей горлинки, 
По щеке течёт слеза.

Каждый вечер богу молится,
Да ночами пьёт бессонницу, 
Новый храм напротив строится, 
Не спасают образа.


Рецензии