У страха глаза велики

Гуляли три товарища
До ночи во дворе.
Сказал один:"Давай ещё"
Пёс лаял в конуре.

Второй ответил:"Поздно же,
Пора идти домой"
А третий был настороже,
Раздался волчий вой.

Луна закрылась тучами,
Поднялся ветер вдруг.
Три друга-неразлучника
Почуяли испуг.

До дома путь не маленький,
Повсюду темнота.
Раздался голос тоненький:
"Что, страшно, малята?"

"Бежим!"-воскликнул первый друг
И к дому вмиг стрелой.
"Ха-ха!"-смеялось всё вокруг
Той страшною порой.

Чуть живы три товарища,
В глазах играет страх.
Вослед неслось:"Давай ещё!"
Неслись на всех парах.

Родителей не слушали
И вот тому итог.
От слёз глаза распухшие,
Вступили за порог.

С тех пор гуляли мальчики
У дома во дворе.
Грозили вместе пальчиком
Псу в старой конуре.


Рецензии