Грамотей

368.
ГРАМОТЕЙ
От наважденья иль от скуки
Однажды некий грамотей
И ум решил, и руки
Поприменить:
Весной пахать и сеять. Не стал он временить.
Перечитал агронауку –
Про удобрения, и так и эдак чтоб рядки.
Он удобренья вносит.
Вспахал. Зерно
Посеял. Но
Настала осень,
А убирать-то нечего – сорняк “усё заел”.
Ведь грамотей до дела охладел,
Оставив дело “не у дел”.

                13.03.2006.


Рецензии