Незнакомка

Словно книги открытой страницы
Летний ветер листает, а птицы
Раскричались, и небылицы
Шепчет город на ранней заре.

Шепчет мне их в окно вместе с ветром,
Уверяя, что есть в мире этом
Незнакомка, что прошлым летом,
Вдруг явилась мне под дождём.

Я не верю давно в небылицы,
Не будите с зарёй меня птицы,
Мне под утро, быть может, приснится
Летний дождь и она под дождём.

Никуда я не буду стремиться,
Торкнет в нервы мои острой спицей:
Упорхнёт она вольной птицей,
Станет чёрным мой утренний сон.


Рецензии
Добра Вам и тепла, Юрий, красивые стихи!
Пусть ваша незнакомка будет рядом,

Вы Талант! Пишите.

С уважением .

Иннеса Саввина Свица   16.08.2019 21:14     Заявить о нарушении