Цыганская ночь

Как  в иной мир оконце,
Эта бездонность взгляда,
Вершина в полёте, донце?
Ад, или нежность сада?

В ночи шелестящий лист,
Чёрных волос касание
И тихое пение монист,
Жар от костра и дыхания,

Небо кружилось вроде.
И роса, и туман впереди.
И хмелел его благородие
На цыганской упругой груди!

Лошади, кибитки и раздолье,
И бокал, и погасшая трубка.
Удаль сливалась с волей –
И мундир, и цветастая юбка.

Страсти, нет, не уснули,
Запомнит ту ночь дворянин,
Как жгли, и жгли поцелуи,
И как он срывал сатин…

Звёзд побледнеет россыпь,
Нежный растает сад,
Туманом накроются росы,
Отодвинется, нехотя, ад.
                ***


25/06-2019г. от Р.Х.


Рецензии