Слоны и Ослы

В Природе слоны и ослы не воюют,
В Конгрессе до крови дошли!
Соперниками став, маршируют
В «атаку» друг на друга пошли!

Ослы с Слонами партии создали,
Своими именами их назвали!
Культуры нет ни у Ослов, ни у Слонов,
И оплевать Слоны готовы всех Ослов!

А на стада свои им наплевать,
Конгресс их кормит обильно и всегда,
В Конгрессе кормятся от стада господа
И им не нужно пищу добывать!

Где ж та кормушка, кормит, что Конгресс? –
Меня спросили, был, знай интерес!
Ответить на вопрос я был готов:
В Америке кормушка у Ослов и у Слонов!

Не у простых Ослов, а знатных,
Избрало же их стадо, вероятно!
Аппетит растёт во время еды
И пришло время мировой беды!

Поле им своё казалось малым,
Мысль мудрая у них так родилась,
Поля чужие взять под их начало,
Осуществляться мысль тут – же началась!

Вопрос захвата породил у них единство,
Решенье принято, что было страшным свинством!
Но имена свои Слоны с Ослами не меняли,
Когда чужое забирать они решали!

По факту стало имя общее у них,
Конгресс стал партией свиней!
Забрав «поля» и «воду» стран иных,
Аппетит свой переносят на людей!

Мой стих, конечно, аллегория
И вымысла в нём нет!
В нём практика и горе
Проживших много долгих лет!

Бери чужое, умножай своё!
Ослы с Слонами – настоящее жульё!
Я суть Конгресса так расшифровал:
Прочёл кто стих – бандитов власть узнал!


Рецензии