Моей маме

Это облако седины,               
Эта хрупкая твердость стана.   
Словно совесть моей страны,          
Смелый, стойкий "солдатик"- мама...   

В перепутье донских дорог,               
На окраине Третьей балки,               
Сплошь следы быстроходных ног-          
С ветром бегает в догонялки!   

Светит солнце навстречу ей,         
Словно символ горячей веры.   
Сумасшедший дурман степей...       
Да травы-муравы - без меры!    

У воды камыши шуршат,               
Догорает огонь заката...               
Здесь свободна её душа               
И, по-детски совсем, крылата!

В ней от предков частица той,               
Благородной красы, неброской...      
Тишь... почти неземной покой...       
Горизонта видна полоска...               
          
...Значит, Родина здесь теперь             
Потому что опять, упрямо,
Вновь идёт из донских степей
Мой любимый "солдатик"- ...мама...


22 июня 2019г., Волгодонск


Рецензии