Не вспугните любовь

 

Жарким день будет вновь
И ночами не спится.
Не вспугните любовь,
Эту чудную птицу.

Чтоб вольготно жилось,
Чтоб ей пелось красиво,
Берегите любовь,
Это редкое диво.

Не пораньте её,
Непристойною бранью,
Не стреляйте в неё
Подозрением ранним

В ней Божественный дар,
Он бесплатно даётся.
В сердце вспыхнет пожар,
Если  искра зажгётся.

С ней на подвиг идут,
Шли веками сражаться,
Её ищут и ждут,
Что бы с ней повстречаться

С нею  можно упасть,
С нею можно подняться,
С нею можно пропасть,
И с соперником драться

Не вспугните любовь,
Пусть в сердцах отзовётся.
Мир и радость несёт,
Та, что счастьем зовётся


Рецензии