Ответить любовь не умеет солью...

стих навеяла рецензия на мой стих "Скажу о любви"
при написании,оказалось, не только рецензия

Ответить Любовь не умеет солью,
Она всё прекрасное только хранит
Сам коль Любви отпустил ты боли,
Она уж болеет,терпит,молчит...

Молчит,той болью,заботу вручая,
Прощая..,самой уже переболеть...
Навстречу шагает,себя отдавая
Недавнее прошлое Ей отогреть.

Любовь не может ранить-любит,
Лишь будет лучше,в бедах твердит
И напевает всё..,радость прибудет,
И жаждет рассвета глубоких обид.

Поддержит,и пустит ласковый лучик,
Молитву за счастье Богу споёт
И вторит,-люблю,мой ты голубчик,
Идёт,и всё ждёт,и ждёт,и ждёт...

Только на лучшее и способна...
Поднять упавшего и пожалеть
И поднести бокала свободы,
Да,может любовь перетерпеть.

А видишь прекрасное ты в любви,
Свои проблемы по ходу решаешь,
Не приписать жестокость любви,
Жестокой она совсем не бывает.

А коль жестока-то не любовь,
Беречь лишь Она только способна,
Гордыня ранит так её кровь!
Уйдёт далью светлою незлобно.

Мы сами себе и портим жизнь
Не бережём,словами бродим,
И соревнуемся-прав кто,-уйди...
Тем говоря любви, и уходит...

Даст Бог Любви и Ею ответит,
И лишь фигнёю кто-то и бредит,
Приписывая разности все Христу,
Благоговейно иди всегда ко Отцу!

Взаимопонимания каждому!

Благодарю, Господь, сердечно!


Рецензии
Света! Мудрые размышления о любви.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   26.06.2019 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша!
Рада пониманию!

Радости и счастья тебе!
С теплом сердечным, Светлана.

Светлана Сёмина   26.06.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.