Ночь

Я по утрам бегу из ночи прочь.
Никто не спросит - как минула ночь,
И как мне страшно было засыпать,
Могилой нынче стать могла кровать.

Я каждым утром воскресаю вновь.
Ну, что же, значит, не остыла кровь!
И тлеет слабой жизни уголёк.
Да стоит ли, какой есть в этом прок?

Болит душа и нет покоя ей.
В подсвечнике - огарки трёх свечей -
Скелетом от вчерашнего огня
Из прошлого, где я всегда одна.

Ждала, молилась, верила в плечо,
К которому приникну горячо,
Опору обретая на века.
Наивная! Реальность далека.

Не стала близкой чуждая душа,
За годы эти не дала б гроша.
Души  и тела прерванный полёт,
Не грезится уже крылатый взлёт.

И каждый вечер мне приносит боль:
За день ошибок отвечать изволь!
И как мне страшно снова засыпать:
Могилой нынче может стать кровать.

2004


Рецензии