Хорошо, что небрежного очень мало

Хорошо, что небрежного очень мало

Ветка шершавая от ствола так вальяжно,
тянет почками к небу, ствол величав и в анфас, и в профиль;
изыскано ели и сосны в весне свою хвою полощут,
пахнет время переспелой корой и отчётливо переменами...
Хитро щурится в трубку свёрнутый жухлый лист,-
он не против куда ветер его отнесёт, там и ляжет;
в лёгкой утренней дымке припадаю ладонью к живучему,
щекой к горькой коре и понимаю: не упросить ничего,
даже, если смиренно припасть в мольбе на колени...

25.06.19


Рецензии
Да все мелькает и имеет вкус против нашей воли. С добром

Олег Кротов 2   20.07.2019 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.