Этих гудков с той поры не хватает

В Митинском парке гудят паровозы,
Рядом дорога железная есть,
Звуки гудка, как напиток глюкозы,
Хочется петь и на дерево лезть.

Прочь уходили от дел Росинанты
Мог он страну  пересечь. 
Но  показал и другие   таланты,
Что без него наша  речь?

Будто облепленный белою ватой
На разогретом  пару,
Ждал у  перрона храпящий,  усатый,
Новый  забег, как игру.

Проводники, как матросы по трапам,
Мчались  наверх  по гудку
Он оказался великим этапом,
Объединившим страну.

Медленно, медленно трогал   вагоны,
Ход  набирал  не спеша,   
И пассажиров он ждал благосклонно
Словно  отец малыша.

Или  дрова, или уголь с лопаты,
Силу  могли в нём  разжечь, 
Он вылетал из депо, как из  хаты,
Мчалась  Емелькина  печь.

С фронта на фронт отвозил  ветеранов,
Были и   мир, и   война,
Только   в теплушках, кто был в нём, с экранов,
Может,  и помнит страна.

Клич его добрый, задорный и длинный,
Слышали Волга и Дон ,
Он стал родным, словно давний, старинный,
Русский  малиновый звон.

Этих  гудков с той поры  не хватает,
Визг   электричек - фигня,
Ночью  глядел  ему в след, пока  тают,
Звуки  и свет  фонаря.

Вечный скиталец бескрайних просторов,
С лампою,  вставленной в лоб,
Самый великий  из русских  дозоров,
Самый любимый циклоп.

Труженик, вечный  боец и романтик,
Нас  выручал он  не раз,
Он  не похож на заброшенный фантик,
Прост, и  прекрасен   сейчас!


Рецензии