Мы ищем в других частицу себя

Мы ищем в других частицу себя,
Бросаясь с надеждой в скупые объятья,
Ныряя все глубже, касаемся дна,
И рвём свою душу, желая признанья.
Мы тщимся понять и жаждая чуда,
Врываемся в жизнь и рвём на куски,
Как дикие звери мы ищем уюта,
Чрез всех преступая во имя мечты.
И тут же вздыхаем над тихой могилой,
Роняем слезу и громко молчим,
Нельзя покорить этот мир грубой силой,
Нельзя, но мы тратим на это всю жизнь.
Мы боремся с тенью обид повсеместно,
На стенах рисуем мы краской мечты,
Уходим, когда нам становится тесно,
Когда невозможно дышать без любви...


Рецензии