От Сингапура до Италии

 Для НОВОЙ ЖИЗНИ - новые реалии!
Всё старое не хочет приживаться:
От Сингапура вплоть и до Италии,
И даже ОН не хочет возвращаться!

Там, в небесах, свободнее и чище,
Там пробок нет и лучше экология!
Там свищут только свежие ветрищи,
Не устают нисколько твои ноги!

Ты там свободен от мирских грехов,
ты не о чём, ничуть не рассуждаешь!
Ты вырвался из мысленных оков -
И НОВЫЙ ПСАЛОМ на лету читаешь!

Любой и каждый ТАК бы полетал -
над скучною и грешною Землёю;
Но каждый и любой не испытал
того, чем Ты был "поощрён" Судьбою...

И ТАК летать любому не придётся -
Червяк он должен только землю грызть;
ТАМ много места - но не всем найдётся,
Лишь единицы круто взмоют ввысь!


Рецензии