Ты услышал - Солнце на канале

А оглянешься - на улице лето,
И самое страшное позади.

Плиты на склоне к каналу солнцем прогреты
И колосьями обняты впереди.

Силы закончатся - солнце ещё над домом.
Будем лежать на плитах среди травы.
Как мне всё это близко и незнакомо.
Счастье положь да вынь.

Весь обмелел, а по мелям шагают чайки.
Солнечный диск склоняется за чердак.
Всё до необычайности неслучайно,
Знать бы, что выйдет так.

Чёрного хлеба и детства - на этом хватит.
Вспомним, как было там нелегко.
Сколько пришлось перераниться и растратить,
Чтобы найти покой.

Чтобы сегодня лежать на прогретых плитах,
Тёплый июньский день провожать за дом.

Всё-таки Ты услышал наши молитвы.
После, внутри и до.


Рецензии