Керосиновые пятна

***
Керосиновые пятна
Прямо на лужах.
Служит прогрессу
Выжимка нефтяная.
Больная лосиха хромает –
А ей бы жить бы да жить.
Вжить, вжить –
Проносятся мимо
Пули,
Срезая ветки.
Неметкость неворошиловская
На время отсрочила смерть.
Трудно сказать, кто
Быстрее добьёт
Жену сохатого.
Удаляются звуки
Уезжающих джипов.
Повалилась лосиха –
Не в силах дальше идти.

Айрат Мустафин


Рецензии
Везде где человек - горе.
Жаль лосиху, виноваты перед природой.

Вика Соловьёва   01.07.2019 19:24     Заявить о нарушении
Не везде. :-)
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   04.07.2019 15:33   Заявить о нарушении