Этюд 27

не говори "всегда" и "никогда",
не верь взахлеб и не клянись безверьем,
не тщись годами, ведь года - вода,
не знать кому из нас на выход первым

давай взаймы и не проси назад,
все отдадут, не серебром так честью
и если прав и смел - смотри в глаза,
не упивайся местью или лестью

хороший в жизни получил урок?
чуть не сорвался, но прошел по краю?
порадуйся, что выдержал и смог,
дешевыми такие не бывают

не новый день подарит миражи,
кому-то манны, а кому-то града,
кому-то быть над пропастью во ржи,
кому-то в пропасть падать, падать, падать


Рецензии