История дверной ручки

                А.Д.
Когда-то она была молодой в новом доме,
Она блистала на приеме, но прошли года
И эта дверь оказалась на балконе,
Здесь ею пользовались меньше, но сжимали
Сильнее, здесь было теплее или холоднее
В зависимости от времени года, батареи
Топили, а за окном менялась погода.
Дверная ручка молчала, она понимала,
Что если станет совсем тихо, то она станет
Никому не нужна, то кто же будет открывать
Дверь и смотреть на сад, кто же будет
Угадывать контуры новой погоды,
Кто же будет кого-то ждать, лететь,
Встречать самолеты. Она понимала,
Что нужна лишь для того, чтобы служить
Людям, только тогда они могут взять и
Открыть дверь, навстречу свету и свежему
Воздуху, но шли года она становилась старше,
Дом покосился, дверь замерла навсегда,
Ее сдавили могучих стен жернова и ручка
Стала ни жива, ни мертва, какие тут могут
Быть слова…
Двери она была уже не нужна, лишь
Какой-то случайный человек оторвал ее,
Чтобы воспользоваться впрок, но уже силы
Нет, от шурупов болит голова и забыты слова…
Больше слов нет, ручка навсегда умерла.
                25.06.2019 г. Волжский


Рецензии