Вне нежности земных примет...

Вне нежности земных примет,
Вне истоскованности лютой...
Я в прошлом, нужная кому-то,
Хранима дружбою от бед.

Вы - рядом, отступив на шаг...
В секунду ту же расставанья
Я Ваше чувствую дыханье,
Но Вас вернуть не знаю как.

Нить, натянувшись, порвалась,
Что раньше нас соединяла.
Я в суете не сознавала,
Что прерванности пробил час.

Уж нет руки на рукаве...
Оглядываюсь торопливо.
Исчезновенье Ваше мило,
Когда б не больно было мне.

Захлёстывает разом жизнь
И бег по кругу во Вселенной.
А Вы? Вы для меня нетленны.
О встрече нас лелею мысль.


Рецензии