На детской площадке

На детской площадке противно качели,
То тихо скулили, то громко скрипели;
Не спится им всё, беспокоят метели,
Что в марте тревожном по небу летели
Огромною белой израненной птицей,
В том месте доныне вихрь чёрный кружится,
А птицы той белой тоскует сестрица;
Ночами ей что-то ужасное снится.

Скучают дома вокруг детской площадки;
Им хочется бегать, играть с кем-то в прятки;
Как вечер наступит, в армейском порядке
Покой охранять спящей детской площадки.
Гнать ржавой метлой ожиревшие тени
С умеренной прытью, с усиленным рвеньем –
Аллегро и престо – быстрее на сцену,
Мелодией звонкой менять измеренье.

А что же качели? А что же площадка?
Когда на душе вдруг бывает так гадко,
Ложатся слова строкой ровной в тетрадке,
Откроешь, прочтёшь, взгрустнёшь, скажешь: - Так сладко!
Грусть острой стрелой долетает до цели,
Прекрасною песней, - её не допели:
«Свет звёзд и луны освещает качели,
Что тихо скулили и громко скрипели».
                25 июня 2019г.


Рецензии