Мы времени найти не можем

А жизнь опять разводит нас:
На разные дороги ставит,
И мы не можем встретиться хоть раз,
И вряд ли это кто-нибудь исправит,

И подчиняясь вечной суете,
Мы времени найти не можем,
Потом, блуждая в темноте,
Нас сожаление гложет, гложет,

И хочется пойти назад,
Бежать навстречу, все дела бросая,
Но увядает пышный сад,
А снег дороги заметает...

И мы надеемся войти
В былую реку дважды,
Но прежний путь нам не найти,
Мы задыхаемся от жажды,

И реки высыхают в нас,
И что-то горькое въедается под кожу,
Как жаль, что мы не встретились хоть раз!
Как жаль, что встретиться уже не сможем…

24 июня 2019 г.


Рецензии