Разложу по падежу

Именительный

Человек с душою ребёнка
Никогда не обидит животных,
Не имеет ладошек потных,
Мир воспримет легко и тонко.

Родительный

Человека с душою ребёнка
Нет в сомнительных «умных» чатах,
Нет в блатных и тюремных «хатах»,
Не застать ни в забегах, ни в гонках.

Дательный

Человеку с душою ребёнка
Не нужны казино и рулетки,
Посиделки у шумной соседки,
Турпоездки в чужую сторонку.

Винительный

Человека с душою ребёнка
Обвинить и задеть может каждый,
Обозвать, обмануть и однажды
Не заметить, как в луже котёнка.

Творительный

Человеком с душою ребёнка
Пренебречь можно с лёгкостью взрослой,
Поступиться, как трудным вопросом,
Как ненужной протёртой дублёнкой.

Предложный

В человеке с душою ребёнка
Много мудрости, силы душевной,
Глубины и простора вселенной,
Чистоты, и чуть-чуть от бесёнка.


Рецензии