Выпускной

Взъерошенные чёлки, искусанные пальцы
Джинсы и футболки... Ах, вечные скитальцы!
Закончились уроки, экзамены все сдали.
Открыты все дороги, есть грамоты, медали.

В бутылку "Колокольчик" сливали тихо водку,
Юбки покороче, реснички и подводка.
Звенела на три дома шальная наша встреча,
Летел пепел с балкона. Чудесным вышел вечер!

Мы долго и упорно искал открывашку
И сжигали к чёрту с контрольными бумажки.
Мы удивлялись сами: Когда мы повзрослели?
И хлопали глазами: Как  годы пролетели!

Мы вспоминали двойки, обиды и бойкоты,
Как списывал бойко домашнюю работу.
Команду баскетбола, девчоночьи косички,
Как школа загорелась и злую историчку.

Мы пели и смеялись, курили в потолок,
За плечи обнимались и валились с ног.
И радость не поблёкнет и не страшны напасти!
Мы окна распахнули и всем желали счастья!


Рецензии