Блуждать по свету

                О том, что не сбылось, но было всё равно…
                Тамара Тагеко

Блуждать так просто, иногда без цели,
Отыскивая всё, что не сбылось:
Слова, что с губ сорвавшись, не успели
Понять ни слова, только вкривь да вкось
Отправились гулять по белу свету
И шелестеть задумчиво молвой,
Передавая сбивчивость сюжета,
И пыль сбивать прохладною волной…
Блуждать среди миров и отражений,
Рассматривать возможности всерьёз
И не искать ни капли приключений,
Вдыхая с наслажденьем пышных роз
Тягучий аромат… Забыть про дали.
И жить в круговороте шумных дней.
Блуждать по свету, счастье обретая…
Или себя, что, кажется, верней.


Рецензии