Магнитофоны

Мы зависли, мы - субъективные тучи,
Миллиарды разбросанных нас, с кнопкой "запись".
Покопавшись в себе лишний раз в вечер -
Улыбайся, не злись, ведь зачем, улыбайся.


Кнопке "стоп" предпочти "паузу", может
Мы заблудшие там, где и нет вовсе смысла.
Часть прошедших, пожалуй, сотрет наша память,
Что боится угрозы простой - измениться.


Ну так может, как в старых фильмах, просто
На богатой росой траве, смотря в тучи,
Здесь ломается все, здесь ломаемся мы
Но не денется наш позабытый, родной случай.


И на той же любимой, ненавистной дороге-улице,
Где фонарь утыкает свет в облака чернильные.
Я оставлю все, так эффектно вывернув
В голове своей, сделав мир - картиною.


Свет зажгла, шторы дернула в стороны,
А я где-то внизу, как банально, у лестницы.
Мы незрячие, мы кроты, всем этим скованы
Электричество, недоверчиво, быстротечные.


Сбились, стертые ноги к неудобной брусчатке,
Где-то напротив, трамваев кольцо и колоны.
Кнопка "самые лучшие дни" стерта как "запись",
Мы неумелый набор кассет магнитофонных.


Рецензии