Сказочки. Чётко загадывайте желания

                Чётко загадывайте желания. Судьба любит шутить.
                Советы ведьмы

«Любит шутить, говорите? – уточняла Баба Яга. – Это, пожалуй, ещё самый безопасный случай. А если тебе в виде Судьбы (ну, никто же не знает, какая у него эта самая Судьба) достанется подслеповатая и глуховатая старушка с замашками излишне строгой учительницы? Такая, знаешь ли, требует только быстрых, чётких и точных ответов и решительных действий. Никаких маловразумительных размышлений, длиннот и пауз. Никакого тихого голоса. Никаких «предположим» и «вероятно». Ну, и как вам с ней находить общий язык и взаимопонимание, когда вместо вдохновляющей и неизменно громко звучащей чёткости от тебя только и слышно, что «может быть», «почему, нет?» и прочие «посмотрим»? Да ещё и с оттенком пиано. А желания твои, туманово-неопределённые, куда как покруче любых «поди туда, на знаю, куда» будут!
Але ж выбор в такой ситуации невелик: либо будешь и с такой Судьбой договоры договаривать, либо будешь ею бита нещадно (хотя и любя!) вследствие полного непонимания. Так что выбирай. Учись хотя бы желания формулировать. Бери, вон, лист бумаги, ручку и – формулируй! Слова лишние убирай (для чёткости формулировки), наиболее подходящие подбирай (чтобы точнее было), лаконичность отрабатывай, добивайся ясности, прозрачности и однозначности толкования своих слов. Да, и не забудь переписать всё чистёхонько, без ошибок и помарок, аккуратным почерком, а то мало ли что…
Словом, работай, чтобы то, что пожелалось, было бы принято твоей Судьбой к обязательному исполнению!.. И без всяких шуток…»


Рецензии