Одинокой волчицы вой

Ты – моя последняя любовь!
Я тебя ждала, но не звала:
Я боялась ошибиться вновь,
Потеряв однажды два крыла.

Я бродила в тишине ночной,
Натыкалась на кого-то в мраке,
Я ловила ухом волчий вой,
А вокруг были одни собаки.

В одиночестве, подальше от людей,
Коротала дни в своей берлоге,
И боялась потерять детей,
И трудилась – волка кормят ноги.

Чудо, наконец, произошло:
Ты пришёл, внезапно, издалёка,
Зверь, красивый, смелый и большой,
И такой же жутко одинокий!

Я влюбилась, испытав удар,
И в бреду шептала волка имя!
Благодарна я за божий дар,
Раз уж ты меня любимой принял…

Ты – моя последняя любовь!
Прочь сомненья – нет в них больше толка.
Мой волчицы одинокой вой
Слился с воем милого мне Волка!


Рецензии