Ты же знаешь

Ты же знаешь, что всё это глупости.
На ромашке гадать бессмысленно.
Не рождается в жизни чувственность
Впопыхах, из идей многочисленных.
Из пустого в пустопорожнее
Не прольётся любовь случайностью,
Не заблудится – бездорожием,
Не придумается печалями.
Всё в тебе. Не в других. Не в прочности
Обещаний из мира возможного
Полусвета и полуночности,
Лишь в тебе всё давно заложено:
Эта нежность необъяснимая,
Эти хрупкие чувства – вОрохом,
И любовь – вся, как есть, – пугливая,
И любовь – вся, как есть, – ярким сполохом.


Рецензии