На асфальте мокром

   На асфальте мокром солнце отразилось.
   В сотни тысяч капель радугой разбилось.
   Детвора по лужам прыгает, смеется.
   Зонт уже не нужен - солнце с неба льётся.
   
   Мальчуган соседский в ручеёк у дома
   Запустил кораблик... Как это знакомо!
   И волна кораблик ласково качает,
   Мальчуган фарватер палкой намечает.
 
   Уплывет кораблик. Высохнут все лужи.
   Вырастет мальчишка, станет чьим-то мужем.
   Со своим сынишкой, из листа газеты,
   Смастерит кораблик. И запустит в лето...


Рецензии
Наталья, просто отлично!

Татиана Добровольская   30.06.2019 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо, что помогаешь!

Наталья Муштакова   01.07.2019 22:36   Заявить о нарушении