Навстречу судьбе

Серый хищник, сильный и могучий,
По степи перемещался волк.
Не считал себя других он круче,
Просто в бренной жизни ведал толк.

Поднимаясь на курганы, нюхал,
Головой по сторонам вертел,
Мчался рысью, проползал на брюхе,
Не волчицу ли встретить хотел?

Пару раз под луною на круче
Наблюдал её размытый силуэт.
Подойти, чтобы узнать получше,
Он не сразу решился в ответ.

Много раз он зализывал раны
Не на лапах, а в волчьей душе,
Опасался подвоха, обмана,
Но искал и любил уже.

А волчица наблюдала молча,
Свысока, тайком, издалека,
Не мечтая привлечь того волка –
Слишком доля её нелегка...

Ночь подкралась с луною полной,
Осветила курганы и степь.
И рванули навстречу волки,
Чтобы жить или умереть!


Рецензии