откровение о себе

плед, камин и чашка кофе
ах, дивный вечер в тишине
хоть мысли в голове бредовы
не утону в их глубине

переосмыслил, изменился...
возможно это было зря
как быстро жизнью я напился
все чувства в миг приговоря

предназначение исполнил,
пора мне отправляться в путь
других энергию восполнил
и смог огонь души раздуть

таков уж рок, как и судьба
быть странником, без крова
других навеки полюбя
себя не удостоить даже слова

и не давать себя принять
не дать теплом своим поить
заставить их себя изгнать
чтоб никого не тяготить

однажды сделал исключенье,
зашёл я слишком далеко
и проглядев любви явленье
погряз в той яме глубоко

с тех пор прошло немало лет
а может было то вчера
не повторю ошибки, нет
не стану греться у костра

ведь тот огонь не для меня
(его способен лишь разжечь)
он в темноте к себе маня
способен досмерти запечь

но не других, а лишь меня
так повелось, из года в год
что лишь эмоции казня
не стану грузом я двухсот

какой же тихий, дивный вечер...
и звезды светят сквозь окно...
и пусть наш мир бесчеловечен
давно всё было прощено...


Рецензии