Истинная любовь

По любви я,как все,тоскую,
Глубока-глубока тоска,
Потому что любовь живую
У Истока я жду века!..

Что скажу я о ней предвечной,
Как словами её описать?!
Пусть фатой-суетой подвенечной
Лик свой светлый скрывает опять!..

Пусть,как ангел-хранитель,за мною
Шаг за шагом по жизни идёт,
Пусть манит и мечтой золотою,
И на пир бесконечный зовёт!..

Знаю я, только я ясно,точно,
Жизнь моя - Бытия карусель:
Всё не так,как хотелось,нарочно
Происходит и валит,что хмель!..

И ведёт, и несёт по пустыне
Изобилия грёз сатана,
А любовь там подобна Богине:
Далека, словно космос, она!..

И,когда тишина воцарится,
Мановением лёгкой руки
Третье око откроет царица,
И найдёт дух мой в бездне тоски!!!

            Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/mvdw2VNkiHc


Рецензии