Любвеобильный поединок

Придёшь домой,
Придёшь, родная
Вечномечтательного края
Таинства в памяти храня
Кивнёшь, обнимешь.
Поцелуешь в веко.
Меня - подобие человека,
Прохладой умершего дня
И будет сон
В глазах усталых,
И алых губ тепло
В ночи.
И сердца бойкого
Ключи.
Всё будет.
Разделим стол,
Усталость.
Надломим хлеб,
И слёз
Неименуемую малость -
Всё пополам.
Незацелованных морщинок
Любвеобильный поединок
Приобретет младую мощь
И мятная луна
Прольётся из окна
И наша дочь
Черна
Точь в точь, как ночь
Произведется в Свет.


Рецензии