Люди расскажут, кому что известно

Лает собака. Все двери закрыты.
Кто-то стучится. Страшно представить.
Внутренний голос: ночные визиты?
Не подходи! И не вздумай! Отставить!

А беспокойство зудит: надо глянуть,
Может, соседи, помочь им же надо!
Страх, как вцепился: ты же не пьяный!
Лезь под кровать, не удержит ограда!

Больше ни стука, тиха и собака.
Издалека глас: хозяин не дома.
Вроде спокоен, но как-то двояко,
Кто же это был и что им искомо.

День уж настал, а ему все не спится.
Да внутренний голос вслух размышляет:
Нужно же было к дверям устремиться,
И посмотреть, почему псина лает.

Четвероногий зовёт на прогулку,
Тут же надежда поёт свою песню:
У магазина, тот, что за проулком,
Люди расскажут, кому что известно.

2019


Рецензии