Косая

Не верю в одиночество,
Не верю докторам –
Судьба, Её Высочество,
Придёт сегодня к нам!
Теперь я, точно, знаю,
Её зовут Косая.
Она придёт босая –
Ей обувь не нужна.
Она со мною ляжет
И очень тихо скажет,
Ну что, брат, собирайся,
Нет-нет, не одевайся,
Скорее, раздевайся,
Нам обувь не нужна.
Опущены ресницы,
Но светятся глазницы-
Не дай вам, Бог, приснится,
А с виду, так мила.
И мы пойдём под руку,
Испытывая муку.
Она укажет место,
Где нам не будет тесно.
И поцелует в лобик,
Когда положит в гробик.
На плаху мне укажет
И так же тихо скажет:
Ну, что , брат, оставайся
А я к другим пошла.
Такие, вот, дела...


Рецензии