Капитан

А в Китайском кабаке, всё ещё открыто,
Там за столиком сидит, Русский капитан,
Заведение должно, быть  давно закрыто,
Но  гуляет  до  утра , бравый  ветеран.

И поют ему толпой девушки цыганки,
И про Родину поют , и про Отчий Дом,
Плачет Русская душа,плачет под Тальянку,
Сутки конь его стоит, рядом за углом.

Конь напоен в меру сыт,и стоит довольный,
Колокольцев на узде , слышен перезвон,
Проскакать бы по степи,по России вольной,
Был когдато молодым, конь наш чемпион.

Кажется забыл совсем,капитан гнедого,
Благо деньги есть ещё , получил расчёт,
Он гуляет на свои , что же тут  такого,
А ещё  он продал свой , личный  пулемёт.

Громко музыка звучит,окна все открыты,
Боже  наш  Царя  храни , счастья  ему,
,,Родиною навсегда , мы с тобой забыты,"
Воронёный  взял наган , он пошёл к  коню,

И наставив свой наган ,в голову гнедого,
Он глаза свои  закрыл :,,Ты прости меня"
Но не слышал конь гнедой,выстрела второго,
Следом Русский капитан,рухнул на коня!


Рецензии