Untermensch

Куда ни глянешь — измельчали
грёз водопады меж ушей,
как будто и не кровь качают
сердца в людишках тех, mon cher!

Предел мечтаний их — путёвка
на побережье за бабьём.
Мне перед предками неловко.
Мы Человека в нас убьём

и превратятся кроманьонцы
в тех, кто ещё не слезли с пальм.
Скажите, Дарвин, это нонсенс?
Да чтоб их, гадов. Где напалм?!

Не рою пыль в зашкафных нишах.
Не идеальны все, но ведь
учил глупцов безумец Нишце,
что нужно нас преодолеть!

"Любите. Главное, любите!
Иначе жизнь пройдёт зазря".
А мне свалить бы на Юпитер,
и в червоточины нырять.

Открыть бессмертия секреты, 
"Вы репликант" — услышать, но
они своим дешёвым бредом
ни небо дарят мне, а дно: 

"Под рок-н-ролльный риф напейся,
сширяйся и обгадься весь"...
Машина времени — не песни!!!
Простите пошлость, Герберт Уэлсс!

Маяк штормил моря на блюде,
мир — Стивен Хокинг исходил
в уме, а эти — недолюди
за водкой бегают, поди!

25 июня 2019 05:25


Рецензии