Пепелица

Вифлеемскую сигару потуши об ореол,
От патетики нагара не спасти тебе ее,
Дланью ветра не отгонишь,
Переменчивый поток,
Не согреет в злую пору
Отчий тусклый огонек.

Табаку искриться всласть бесноватой песней,
Он твой друг на время, как и все мы здесь - в бычнице пергамент...

В бычнице пергамент слепо тлеет блажью,
Обожжешь язык, а опалит дважды,
Чистилище пленили
дарами цесаревны,
Присказке восточной доверились,
Как дети.

Табаку искриться всласть бесноватой песней,
Он твой друг на время, как и все мы здесь - в бычнице пергамент...

В бычнице пергамент позой надломился,
Насытивший безмолвием стекольные границы,
В помине эвтаназия; и аскетичность форм
Божественного знамени
Исчерпает резон.

Исчерпает резон.

Исчерпает резон.


Рецензии