Рифмоплёты

Все придворные поэты –
Рифмоплёты без сюжета!
Когда рифму подбирают,
Сочиняют, чего не знают.
Целый год все ждут момента,
Чтоб спросить у президента:
«Что же делать нам со скрипкой
И с чеширскою улыбкой,
Мы научимся играть или гвозди забивать?
Скрипки будем покупать
И научимся играть!»
Стала рифма в «Бога Мать»,
Молотки куда девать?
Продадим и купим принтер!
Printer, winter, zinger, kinder.
«Stop!» – сказали рифмоплёты,
Мы же будем без работы…
Если рифмы покупать
И за них налоги брать,
Переполнится бюджет.
Нет, так дело не пойдёт!
Всё своё давно забыли,
Скрипки в прах расколотили
Музыканты укатили,
Их «фанерой» заменили,
Как чеширские коты,
Раскрываем только рты.
Если рифмы в пустоте
Не в бюджете, в голове
Даже скрипки и ракеты
Не летают без бюджета,
А тем более поэты,
Рифмоплёты-президенты
Не летают без бюджета.
Рифмоплёты без сюжета,
Как безмозглые ракеты
Полетят и напугают,
Если в рифму угадают,
А ракеты без сюжета,
Как безмозглые поэты
Полетят, куда не знают
Разбомбят и приласкают
То ли Крым, али Европу,
То ли собственную …
Сочиняют чего не знают,
Когда рифму подбирают.
Все придворные поэты –
Рифмоплёты без сюжета!


Рецензии