Царевич и Дружба

ЦАРЕВИЧ И «ДРУЖБА»

Зашёл Иван в леса дремучие,
Ища невесту Василису:
Деревья высились могучие,
И нету места компромиссу.
И повстречал Царевич Лешего,
И попросил помочь в экстриме,
А тот сказал, что леса здешнего,
Не одолеть ему отныне.
«Поможет Дружба только, Ванюшка».
И удалился восвояси.
«Эх, говорила в детстве бабушка,
Что Леший олух в ипостаси!
Ну, с кем в лесу дружить прикажете,
Тут только звери и деревья,
Ведь это не на светском рауте,
Искать какого-то общенья».
Тут повстречал Царевич Филина:
«Давай дружить, ночная Птица»!
«А у тебя одна извилина»,-
И выдал он дерьма на Принца
Иван не видел оскорбления,
В том, что наделал глупый Филин:
«Тупая птица, без сомнения,
Сам Леший перед ней бессилен».
Тут встретился Иван с Лисицею:
«Давай дружить с тобой, хитрюга»!
Лиса была не глупой птицею,
И спёрла кошелёк у «друга».
И тут же убежала Рыжая,
В кусты, смеясь во всю от счастия,
Иван лишь крикнул: «Тварь бесстыжая,
Жаль, что в лесу у вас безвластие».
А дальше встретил Волка Серого,
Тот Дружбу понимал по-свойму,
Иван едва от друга этого
Ушёл, истратив всю обойму.
И снова повстречал он Лешего,
И говорил ему с упрёком,
Мол, мне назвать здесь другом некого,
А лес, как говорят, под боком.
А Леший зарядил ругательством,
Что закачались елей кисти:
«Дружить никто с твоим сиятельством,
В лесу не будет без корысти!
Пила есть «Дружба», ей ты просеку,
Проложишь через лес, придурок,
Мне лично, Ваня будет побоку,
Коль подведёт тебя рассудок.
Пила лежит в дому у бабушки,
Зовут её давно Ягою,
Всё понял, Ваня, ну и ладушки,
Желаю справиться с тайгою».
Мораль не держит злого умысла,
Но вы её поймите верно.
Эх, сколько Василиса вынесла,
Нам это не понять, наверно.

27.5.19 Иваново


Рецензии