Боль разлуки

Я так не люблю расставания.
Вечерний и грустный перрон
И сердца терзанья, стенания,
В даль уходящий вагон.

И вроде бы всё как и прежде.
И всё своим чередом.
Но грусть убивает надежду
На скорую встречу с тобой.

Я так не люблю эти струйки
Твоих серебристых слёз.
И нет мне страшнее муки
Вагонного стука колёс.

Экспресс как змея завьётся,
Тебя унося далеко.
Тоска во мне отзовётся,
Слёзы сдержать нелегко.

Проклятое расставание!
Проклятый серый вокзал!
Тот поезд в моём сознании
Тебя у меня забрал.

За линией горизонта
Исчезнет вагона след.
И словно выстрел контрольный
Станет его силуэт.

25.06.2019


Рецензии