Крик

Без фанатизма, без идиотизма
Не все природу могут посещать.
Апофеоз людского пофигизма
На лето выпадает. Вот опять
Приплыли, погужбанили и - ходу,
Оставив мусор внукам убирать.
Вы говорите - любите природу!
А я скажу - вам на неё плевать.
Вчера была зелёною поляна,
Сейчас - как после ядерной войны.
В природе нет и не было изъяна,
Но есть людишки, совестью скудны.
Вот и растут на берегах помойки,
Где был пикник - могучий кедр поник.
Увидишь островок после попойки
И вырвется ненормативный крик.
Слова, которым в тексте быть не место,
Я не любитель вслух произносить.
Но в случаях таких, признаюсь честно,
Порой не просто гнев остановить.
Да ты же, сволочь, прибыл на машине,
Иль в лодке, но, уж, точно не пешком!
Нагадив, уподобился скотине,
Хотя и назывался мужиком.
Делов-то было - за собой прибраться
И, между делом, мусор увезти.
Уехал, продолжая улыбаться.
Да чтоб тебе не повезло в пути.


Рецензии