Любите меня, любите!

Простите меня, простите
За мой неуёмный пыл.
Любите меня, любите
За то, что я просто жил.

Вините меня, вините
За то, что я не успел...
Браните меня, браните,
Что был порой мягкотел.

Казните меня, казните
За гонор мой и кураж.
Судите меня, судите,
Что каждый мой брак - мираж.

Поймите меня, поймите:
Искал любовь и нашёл!
Живите, друзья, живите!
А я внезапно ушёл...

Пытайте меня, пытайте:
Зачем душа небесам?
Взывайте ко мне, взывайте -
Пока не знаю и сам...

Грустите по мне, грустите,
Когда на излёте день.
Зайдите на сайт, зайдите,
Уныния сбросив тень.

Читайте меня, читайте:
Стихами жила душа...
Прошу вас, - не забывайте!
С любовью, поэт Илья.

(Токову Илье посвящается...)
                23.06.2019


Рецензии